Миллениалы разрушают мечты маркетологов

Компания Pepsi планирует этим летом начать выпуск напитков в банках, украшенных смайликами. Это попытка подключиться к рынку миллениалов — поколения, предпочитающего всё новое и не выпускающего гаджеты из рук.

Однако, компании, чтобы продать миллениалам свои товары, совершают одну вещь, которую ненавидит эта возрастная группа больше всего: слишком стараются.

Попытки «ухаживания» за эмоджи-поколением часто «вознаграждаются» оглушительным провалом. Например, Tic Tac, предположив, что миллениалы непостоянны и им быстро всё надоедает, выпустила конфеты, которые изменяют аромат, когда растворяются. Продажи выросли, но меньше, чем в предыдущие два года.

Diet Coke разместил твиты своих фанов на билбордах, потому что миллениалы предпочитают Twitter. Это не сработало — американцы по-прежнему всё меньше и меньше пьют этот напиток.

«Это похоже на то, как если бы ваши родители попытались бы разговаривать с вами, используя язык, на котором вы общаетесь со своими друзьями», — считает Пол Ангон, автор двух книг о поколении двухтысячных. Говоря о смайликах на упаковках и банках, писатель отмечает, что это самая большая ошибка, так как сразу видны корыстные намерения производителей.

При этом американские производители не учитывают, в каком положении сейчас находятся люди, родившиеся в период с 1980 по 2000 год. Большинство из них просто не может себе этого позволить, так как выплачивает образовательные кредиты.

Миллениалы вынуждены расставлять приоритеты и контролировать себя, поэтому, прежде чем что-то купить, читают более 10 обзоров в интернете, утверждает профессор маркетинга и директор Центра маркетинговых исследований Университета Массачусетс-Дартмут Нора Ганим Барнс. Маркетологи крупных компаний не учитывают это.

В ГЛАВНЫХ РОЛЯХ: